港聞

港聞一

下一篇
上一篇

涉東九4宗爆竊 兩漢被捕

【明報專訊】秀茂坪兩間小學於10月至11月期間先後遭賊潛入爆竊,東九龍總區刑事部探員經深入調查,周三(7日)先後拘捕兩名男子,相信他們與東九龍區發生的4宗爆竊案有關,並檢獲與案有關的證物。

兩小學失逾5萬元財物

東九龍總區重案組主管夏思苑表示,兩間於秀茂坪的小學接連遭爆竊,賊匪在深夜時分撬窗或沿未關好的氣窗爬入校內搜掠,偷取電腦、電子產品及現金,得手後原路離去,兩案損失總值約54,000元。東九龍總區刑事部探員經深入調查及情報分析,前日在秀茂坪拘捕34歲姓梁男子,相信他與兩宗小學爆竊案有關,於其寓所檢獲犯案時身穿的衣服。調查後亦發現梁與上月20日黃大仙一宗企圖爆竊案有關。

另外,重案組前日亦在牛頭角拘捕一名22歲姓羅男子,相信他與本月4日發生在秀茂坪區一宗唐樓單位被爆竊的案件有關,被爆竊的單位損失約900元現金。兩名被捕男子並不認識,他們涉嫌爆竊被扣查,警方正調查他們是否涉及更多同類型案件。

上 / 下一篇新聞