港聞

港聞一

下一篇
上一篇

開槍女警續當值 行動處長親赴打氣

【明報專訊】深水埗港鐵站女警開槍制服持鎅刀男子案,警方昨早重返現場搜尋目擊證人,而涉事女警經上司評估後,昨日如常當值;警務處行動處長鄧炳強亦到西九龍機動部隊行動基地,為事件中兩名警員打氣。至於中槍周姓疑犯,昨午接受第二次手術後仍然昏迷。

疑犯再做手術仍昏迷

有消息透露,周男情緒時有不穩,家人一度懷疑其有躁狂徵狀,勸喻他到精神科接受評估,惟周男沒有聽從。周男從事裝修工作,與太太育有一名20餘歲、從事飲食業的兒子;夫婦二人居於深水埗福華街一劏房單位,兒子則獨居。

西九龍總區重案組昨早於前日事發相若時間,派探員重返深水埗港鐵站搜尋目擊證人,並接觸開槍女警阿Wing及另一名涉案警員了解情况。據悉,女警阿Wing經上司評估後,認為她可以繼續工作,故昨日如常當值。鄧炳強昨日亦有前往西九龍機動部隊行動基地,為事件中兩名警員打氣,其間更與二人自拍。

家人懷疑周男躁狂勸求醫

前日上午7時45分,55歲周姓男子於深水埗港鐵站遭機動部隊(PTU)警員截查時,亮出15厘米長鎅刀,企圖向女警施襲,女警口頭警告無效,遂開槍制服周男。周男左腹中槍危殆,留醫深切治療部,至昨午1時半被推至手術室接受取彈頭手術,至今仍未清醒,警方未能向其錄取口供。

另外,昨晚8時許,3人在尖沙嘴港鐵站近A出口大堂發生爭執,巡經的機動部隊人員上前了解時,其中一名南亞裔男子突揮拳襲擊一名警員,同袍即上前將男子制服,同時一柄摺刀由該男子身上跌出。他涉嫌襲警及藏有攻擊性武器被捕,其動機仍有待調查。受傷警員清醒,事後由救護車送院治理。

上 / 下一篇新聞