港聞

港聞一

下一篇
上一篇

海洋公園辦卧龍團 團費9000做熊貓護理員

【明報專訊】2008年5月12日四川汶川發生8級大地震,香港政府及賽馬會合共出資逾100億港元,支援當地救援及災後重建。海洋公園與四川省林業廳及阿壩藏族羌族自治州今天起至14日(下周三),合辦「2018四川自然保護周」,並宣布將舉辦首個由香港出發的汶川臥龍生態保護區旅遊團,參加者能近距離和野生大熊貓見面,做一天大熊貓護理員。

生態保護區旅遊團將分為5天及7天團。12月的首發團為5天團,行程會參觀大熊貓保護基地,亦會參觀冰川及其他四川知名景點。7天團於明年4月開始,較5天團特別的是旅客能跟隨護林員,深入只有特別許可證才能進入的四川臥龍國家級自然保護區,親身體驗當熊貓護理員的滋味,包括打掃、清洗竹子及預備食物等,亦可近距離看野生大熊貓生活及參與大熊貓科研普查,但不會有機會接觸大熊貓。

5天團及7天團團費分別約5000多元及8000至9000元,海洋公園稱市民在11月內應能開始透過中國旅行社報名。園方又稱團隊數目會隨市場需求調整t,上限將取決於出發日期的機位及臥龍神樹坪基地的容客量。

川感謝港支持 兩基地免費開放

行政長官林鄭月娥昨早出席開幕禮時表示,在地震後香港積極協助四川汶川重建,當中包括生態保育及民生基建,總承擔金額逾15億港元。林鄭月娥又說,當中中國保護大熊貓研究中心的臥龍神樹坪基地及都江堰基地,都已相繼啟用,四川為感謝香港對重建的支持,上述兩個基地對香港市民免費開放,呼籲市民有機會便參觀。

公園四川周3D光影展覽

海洋公園行政總裁李繩宗表示,今年是第4年舉辦四川自然保護周,川港兩地同樣有投放資源於四川周及旅行團中。海洋公園亦會在四川自然保護周期間於園內特設3D光影展覽,展示四川風景。

上 / 下一篇新聞