娛樂

下一篇
上一篇

名留星光大道 米高德格拉斯感激父親妻子

【明報專訊】《華爾街》金像影帝米高德格拉斯(Michael Douglas)成為第2648名在星光大道上留名的藝人,來自演藝世家的米高,除了有太太、《芝加哥》女星嘉芙蓮薛達鍾絲(Catherine Zeta-Jones)陪伴在側外,長子金馬倫(Cameron Douglas)亦有到場,加上米高的影星爸爸卻德格拉斯(Kirk Douglas)也現身支持兒子,正好湊成三代同堂的幸福影像。

珍芳達撐場

卻德格拉斯曾拍過《風雲群英會》等名作,是少數荷李活黃金年代仍在生的一線影星,難怪米高致辭時特別感激父親,「爸爸,你今天來這裏,對我而言意義重大,多謝你的意見及啓發。長話短說,而且衷心的,身為你兒,我實在感到驕傲」。卻老雖然行動不便,坐在輪椅到場,但下月將迎來102歲生日。米高在台上亦不忘感謝太太嘉芙蓮,感激她的耐性與一直以來的支持。兩人結婚至今18年,育有一子一女,米高直言是他人生最甜蜜的時刻。

到場見證米高名留星光大道的還有跟他在《危機》合作過的珍芳達(Jane Fonda),後者亦來自演藝世家,米高稱呼對方為「星二代姐姐」;另外曾跟米高在電影《黑雨》合作的安迪加西亞(Andy Garcia),以及電視劇《Will and Grace》主角艾力麥高瑪(Eric McCormack)亦有到場以示支持。

米高德格拉斯父親卻德格拉斯雖然是知名演員,但米高在荷李活的成就跟父親其實不相伯仲,除了曾經憑《華爾街》在奧斯卡稱帝外,他監製的《飛越瘋人院》更奪得最佳電影、導演、男女主角及劇本等5個重要金像獎項。

另外,米高德格拉斯亦主演過《本能》、《孽緣》、《叛逆性騷擾》等話題電影;到近年他仍活躍於影視圈,新劇《The Kominsky Method》將於本月中在影視串流頻道Netflix首播。

相關字詞﹕珍芳達 星光大道 嘉芙蓮薛達鍾絲 卻德格拉斯 米高德格拉斯

上 / 下一篇新聞