娛樂

下一篇
上一篇

黃秋生發聲撐藍潔瑛 成龍趕開會不受訪

【明報專訊】近日嘉禾電影公司創辦人鄒文懷、有「靚絕五台山」美譽的藍潔瑛先後離世,令人惋惜。成龍日前在微博發文悼念鄒文懷,昨日他現身「川港兩地影視文化交流日」,企定定面帶笑容拍照,當傳媒想問他對於鄒文懷及藍潔瑛逝世的回應時,他以趕着開會為由,匆匆入內,未有接受訪問;亦未能問他對「小龍女」吳卓林與女友Andi在加拿大訂婚及開製作公司的看法。

同場還有汪明荃及王祖藍。王祖藍表示是次跟四川省交流,四川省知道有「香港演藝人內地發展協進會」,故邀請香港電影、電視製作團隊拍攝多些節目宣揚四川省。會否商討港人北上就業機會?他說:「之前有諮詢文件,我們已表達意見,希望將港、澳、台的電影、電視演藝人,以及幕後人員不要納入境外人士的限額內,現在諮詢中,等待回應。」

「人走了要有同情心」

黃秋生前晚及昨日先後出席「香港亞洲電影節2018」開幕禮及拍攝ViuTV劇集《理想國》。談到藍潔瑛,他表示不認識對方,但對於台劇《半生緣一世情》製作人公開說「此生最怕的演員就是藍潔瑛」,指藍潔瑛當年很夜收工,仍堅持回自己住得較劇組遠的酒店,更曾以沒收到片酬堅持停拍,秋生忍不住要為藍潔瑛發聲。他認為有人抽水,收工不返酒店,莫非在現場瞓?而且收不到錢,當然不開工,秋生認為,拍戲不像茶餐廳食完才付錢。他試過12時未收到錢,便落妝停工走人。秋生自言半退休狀態,再遇不到這類人,他不信藍潔瑛會突然要住五星級酒店,條件之前應該傾好。現在人走了要有同情心,不要欺人太甚。

秋生演出電影《淪落人》,片中他演傷健人士,感受到傷健人士的辛苦和沒有尊嚴。秋生讚飾演菲傭姐姐照顧他的Crisel Consunji演得很好。

記者:柯美

攝影:黃梓烜

上 / 下一篇新聞