國際

國際要聞

下一篇
上一篇

票站事故多 團體興訟

【明報專訊】今次選舉各地再次出現大量技術問題,其中10多個州的票站因投票機老舊和準備不周等,令投票過程出現阻滯,令選民需輪候2至5小時,很可能衍生選舉訴訟。

亞利桑那州馬里科帕縣(Maricopa)的票站因影印機故障等技術問題,延遲數小時才運作,儘管之後有押後兩小時截止投票,但有民權團體已向縣政府興訟。該縣有選民表示機器故障加上票站職員不懂操作,累他跑了3個票站和長時間輪候,幾乎趕不及投票。鳳凰城一對失明夫婦稱在插入選票時機器癱瘓,票站職員修理無從入手。

機器故障職員缺勤 接1.8萬宗投訴

在州長競選激烈的喬治亞州,許多票站發生機器故障、停電,加上票站職員被指準備不周、不顧選民而維持午膳休息,有選民因而輪候近5小時,部分票站延長開放至晚上10時。

北卡羅萊納和亞拉巴馬州的機器受潮濕天氣影響無法閱讀選票;紐約市因下雨弄濕選票,導致掃描機夾紙。佛州、紐約州、密歇根州和得州等地票站亦紛現機器故障。馬里蘭州最少4處票站因選票用盡,選民要等候3小時。印第安納州則有12票站因職員臨時缺勤或沒準備好選舉物資等問題延遲開放。非黨派組織「選舉保障」(Election Protection)迄周二下午接獲1.75萬宗有關票站問題的投訴。

(綜合報道)

相關字詞﹕美國中期選舉 投票問題 中期選舉

上 / 下一篇新聞