中國

中國要聞

下一篇
上一篇

習近平巡上海:垃圾分類是新時尚

【明報專訊】國家主席習近平在出席首屆中國國際進口博覽會開幕式和相關活動後,6日至7日在上海調研。習近平寄語上海,要繼續探索,走出一條中國特色超大城市管理新路子,不斷提高城市管理水平。

新華社報道,6日上午,習近平來到虹口區市民驛站嘉興路街道第一分站。幾名年輕中共黨員在交流社區垃圾分類推廣的做法。習近平仔細聽他們介紹自己的做法,其中一人告訴習近平,參加公益活動對年輕人來說都是新時尚。習近平表示,「垃圾分類工作就是新時尚。我關注着這件事,希望上海抓實辦好。」

促走超大城市管理新路

當日下午,習近平在浦東新區城市運行綜合管理中心,通過大屏幕了解上海城市精細化管理和國際貿易單一窗口運營情况(圖)。習近平強調,城市治理是國家治理體系和治理能力現代化的重要內容。一流城市要有一流治理,要注重在科學化、精細化、智能化上下功夫。上海要繼續探索,走出一條中國特色超大城市管理新路子,不斷提高城市管理水平。

7日下午,習近平聽取了上海市委和市政府的工作匯報。習近平強調,中華民族偉大復興絕不是輕輕鬆鬆、敲鑼打鼓就能實現的,必須進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭;「我們仍然處在大有可為的歷史機遇期,前景十分光明,挑戰也十分嚴峻。」考察期間,習近平還接見了駐滬部隊副師級以上軍官和團級單位主官。

相關字詞﹕偉大鬥爭 城市管理 上海進博會 習近平考察

上 / 下一篇新聞