中國

中國要聞

下一篇
上一篇

百度無人車展出 玻璃可變「銀幕」

【明報專訊】第5屆世界互聯網大會附設的「互聯網之光博覽會」前日開幕,5G通訊、無人車等相關技術及產品備受關注。

浙江在線網報道,中國電訊設備龍頭企業華為的工作人員在博覽會上透露,華為5G手機預計明年中面世。中國互聯網巨頭之一的百度,研發無人車多年,目前已在測試園區進行接駁工作,時速為10至20公里,最高可達40公里。今次在博覽會展出的百度無人車,其車窗採用日本松下公司(Panasonic)的特殊「玻璃」,能夠由普通車窗玻璃轉換成電子屏幕,令乘客可在車內玩遊戲、看電影。

中美貿易戰促使中國下定決心發展晶片,紫光科技(0365)今次就推出32層3D NADA閃存晶片,是國內首顆擁有完全自主知識產權的三維閃存晶片,相比於單層和平面晶片,在較小的空間中可存儲更多,目前存儲範圍為64G,主要應用在工業層面和存儲器上。

相關字詞﹕紫光科技 華為5g手機 百度無人車 互聯網之光博覽會 世界互聯網大會

上 / 下一篇新聞