副刊

Style

上一篇

拼湊自我 都市男必備潮服

【明報專訊】「個性」、「自我」這些抽象概念難以用文字表達,衣服反而能直接簡單地將其表現出來,不少型人都有自己的一套穿衣風格。意大利時裝品牌Emporio Armani認為每個人都是獨特的,並鼓勵活出自我,尋回自己的身分。

在2018秋冬男裝系列中,Emporio Armani從「個性」這個大概念出發,演繹出都市男子的優雅氣質。試幻想,打開一個住在城市中心的精英男子的衣櫥,你會期望發現什麼?當然是Emporio Armani一系列具獨特個性的西裝及外套。

深藍色和黑色天鵝絨窄肩雙排扣西裝、飾以搭扣的羊毛風衣外套、無縫的和服式飛行員外套,都是衣櫥的主角,屬於繁華都市男士的必備品,無論上班或出席宴會都有用武之地。

如果再深入探索,不難發現品牌一直想展現的是男性的不同面貌。除了日常的工作造型,也有放假時悠閒的一面,捲羊毛外套和仿馬駒皮效果的山羊皮外套便甚為適合於戶外活動時穿著。

男士有時也會想盡現大男孩的淘氣一面。系列的毛衣有時飾以漸變圖案,或採用樹木、雲朵提花圖案,為運動服裝增添迷彩效果,帶來有趣感覺。全新的無尾禮服上,展開的蝴蝶翅膀就像花朵般,在細節上不忘耍點小聰明。

配飾材質特別 主打深沉色系

今季的配飾強調功能,採用較特別的材質,包括飾以銳利線條的鞋履,以及浮雕壓紋圖案的寬大手袋。顏色方面倒沒有太大驚喜,以灰、黑和深藍色混合的色調為主調,搭配襯衫的純白色,綠色和藍色等冷色調以及金屬色系。

再將焦點轉至品牌今季的VIP名單,會發現Emporio Armani想盡現男性的多元形象,不單邀請了飾演醫生,外表四正端莊的演員Giacomo Gianniotti、古典味濃的Lorenzo Richelmy,也有搖滾樂隊主唱、巴西國家足球隊門將、游泳運動員、帆船運動員等。其實不少品牌的VIP名單也朝跨界別、多元方向發展,不知道是市場所需還是巧合的熱潮呢?

查詢:Emporio Armani 2730 7922

文:Sammy

模特兒:Jeff T (Quest Models)

化妝及髮型:Chris Lam

編輯:林曉慧

電郵:lifestyle@mingpao.com

上 / 下一篇新聞