經濟

名人樓市論壇

香港地產

上一篇

買中資龍頭盤 減爛尾風險

【明報專訊】咫尺國際置業有限公司(SQFT Global)董事董小可上周在本欄指出,港人投資海外物業,最重要是考慮投資安全,「你首先要考慮買樓後能否收樓……當中包括要考慮發展商的背景,它是否有實力,若它是上市公司便較容易了解其往績」。

盧創輝認同此一觀點,他認為投資安全在柬埔寨這個法規尚未健全的國家尤其重要,「坦白說,隔山買牛是有風險的,尤其是一次過支付全部樓價(Full Pay),向柬埔寨本土發展商買樓後,若樓盤爛尾,難道一般港人有能力到柬埔寨向該地產商訴訟索償嗎?作為比較,若發展商是中國龍頭內房企業,有一定信譽,出現爛尾問題的機會便會較低」。

實地考察增加了解

另外,盧創輝表示,港人若真有興趣到柬埔寨置業,此前若能夠實地考察,可以增進了解、減低風險,故創輝地產每月均會舉辦兩次柬埔寨睇樓團。

[名人樓市論壇]

上 / 下一篇新聞