經濟

下一篇
上一篇

恒大反駁裁決 要求賈躍亭履約

【明報專訊】恒大健康(0708)入股法拉第未來(FF)爆發糾紛後,事態有新發展。恒大健康旗下時穎昨日(7日)已對FF創辦人賈躍亭和合資公司Smart King提出仲裁全面反訴,要求賈躍亭和合資公司履行合約。

稱派員被拒 無法審查財務

恒大健康指出,賈躍亭和合資公司強行趕走時穎委派的出納員、強行阻止時穎財務人員進場進行財務審查,造成時穎無法知悉合資公司的財務狀况。按股東協議,時穎有權進行財務審查並向合資公司委派出納員,同時約定若出納員7天不簽字即視為同意付款。同時,因合資公司拒絕提供財務資料及相關文件,時穎所委任董事向開曼群島大法院提出訴訟,要求法院命令合資公司提供所有財務資料及相關文件。

恒大健康去年11月30日與FF原股東賈躍亭訂立協議,時穎於3年內投資20億美元,雙方今年7月簽署補充協議。其後雙方就補充協議的增資金額及條款而鬧翻,上月初更公開翻臉。恒大健康指賈躍亭透過於Smart King的多數董事席位控制FF董事會,向國際仲裁中心要求剝奪恒大健康的融資同意權及解除所有投資協議。而其後恒大健康公布,仲裁員發布緊急仲裁並駁回FF徹底剝奪恒大方的融資同意權的申請,但仲裁員裁決恒大不能再阻止FF從其他融資渠道獲取資金。

相關字詞﹕國際仲裁中心 賈躍亭 法拉第未來faraday future 恒大健康

上 / 下一篇新聞