經濟

下一篇
上一篇

郭曉群增申索:康宏否決投票權存惡意

【明報專訊】康宏環球(1019)與公司股東、佳兆業(1638)少東郭曉群等人「互相控告」案件,昨早在高等法院公開內庭聆訊。高院法官夏利士裁定,同意郭曉群修改申索書內容,指如確定去年康宏股東會中公司一方取消郭氏投票權做法「存在惡意」,應重新發還投票權利。雙方需於下月提出申索書、抗辯及回覆書,然後再於明年1月初預審時決定處理方案,到明年3月份正式聆訊。

據了解,郭曉群一方要求在申索書內加入的內容,是關於確定去年底康宏股東特別大會上,主席否定郭氏一方投票權的做法,如確定「存在惡意」應予郭曉群投票權。郭氏代表律師明言,康宏股東特別大會主席否定郭曉群投票權的做法「有惡意及會衍生後果」,並認為法院要就投票權的原則問題作裁決及平衡。他更指,若有人以合法而錯誤的做法去處理投票權,將帶來問題。

明年1月初預審

至於康宏代表律師反駁,若依郭氏一方修改申索書內容,既要更改案件原定時間表處理問題,恐明年3月聆訊不夠時間處理。他質疑郭氏提出的問題屬假設性,假設其他人做大會主席不會作同一決定。

法官夏利士認為,問題起點及爭論在於股東能否行使投票權。他表示,若會議交由其他人處理可能會提出休會,引發其他問題。根據最新安排,康宏一方要在下月5日前提交抗辯書及申索書;郭一方則要於今年12月31提交回覆書。郭曉群狀告陳志宏及康宏環球一案則於明年1月7日預審並由雙方提交申請及去確定處理爭議問題的方法,並在明年3月作正式聆訊。

相關字詞﹕夏利士 佳兆業 郭曉群 康宏環球

上 / 下一篇新聞