經濟

下一篇
上一篇

太古廣場零售急放緩 東涌名店倉擴建1倍

【明報專訊】本港零售銷售於第三季漸見放緩,奢侈品更是重災區。據太古地產(1972)公布,旗下太古廣場商場首3季的零售銷售額增長為16.3%,相比今年首兩季仍增長21.7%,反映第三季銷售急速放緩,但首3季增幅仍較2017年同期為高。

東薈城銷售受惠旅客上升

太古表示,太古廣場表現仍令人滿意,受顧客消費意欲轉趨謹慎影響,銷售增長於第三季度放緩,但商場仍錄得穩定人流及銷售額。至於太古城中心首3季零售銷售額增長為6.6%,則較首兩季的6.3%擴大,亦扭轉2017年首3季下跌5.1%的勢頭。東薈城名店倉首3季零售銷售額增長為6.5%,較首兩季的9.3%放緩,但較2017年同時期增長0.1%為佳。

近期港珠澳大橋通車後,內地旅客逼爆東涌,東薈城更成為焦點。太古亦提到,東薈城今年首3季的銷售成績令人鼓舞,主要受惠於訪港旅客人數上升,以及成功的市場推廣活動。太古稱,正進行東薈城名店倉擴展工程,擴建部分的總樓面面積達47.4萬平方呎,為現時樓面面積的一倍。

太古廣場寫字樓首3個月加租25%

東薈城擴建部分預計於2019年上半年開業,擴建部分開業後將引入不同定位的食肆,當中包括美食廣場,料屆時商場整體餐飲選擇將較現時增多一倍以上。此外,商場的零售品牌將增至約150個,擴建部分亦包括由娛藝院線(UA)營運的戲院。

寫字樓方面,太古廣場維持滿租及首3個月加租25%,太古廣場一、二座的最新租金由首兩季的130至155元,升至130元至160元;太古城廣場三座的最新租金亦有提升,由首兩季的110元至115元,升至110元至120元。公司又披露,近日獲城市規劃委員會批准,將毗鄰太古廣場三座的用地發展作辦公樓項目。集團發展中的太古坊一座及South Island Place分別已於2018年9月及8月獲發佔用許可證,後者的75%樓面已獲預租。另買賣物業中的永豐街21至31號正進行清拆工程。

相關字詞﹕south island place 港珠澳大橋 東薈城 太古廣場 太古坊 太古城 太古地產

上 / 下一篇新聞