港聞

港聞二

下一篇
上一篇

金庸館下周一起供弔唁 遺體料火化

【明報專訊】《明報》創辦人、著名武俠小說作家查良鏞(金庸)上周逝世,享年94歲。位於沙田的香港文化博物館內的金庸館外,將於下周一(12)開始設置弔唁處,屆時料派發小量紀念冊。查良鏞的私人喪禮會於同日舉行,查良鏞好友透露其遺體料火化處理。

查良鏞的私人喪禮將於下周一(12日)假香港殯儀館舉行。據早前刊登的明河社訃告,查良鏞的喪禮按其生前意願以私人形式舉行。查良鏞好友、作家李純恩昨表示,喪禮會在傍晚6時開始,暫不清楚喪禮及出殯的詳情,而查良鏞的遺體預料會被火化。

不接受鮮花花籃

同時,香港文化博物館將於下周一至本月30日在「金庸館」外設弔唁處,公眾人士可到場簽署弔唁冊,向查良鏞作最後的致意。博物館提醒公眾,因要保持通道暢通,不會接受鮮花、花籃及花圈等物品。李純恩透露,弔唁處會派發紀念冊,但數量不多。

弔唁處派小量紀念冊

香港文化博物館形容查良鏞為二十世紀最具影響力的武俠小說作家,會繼續秉承其宣揚中華文化的精神,向大眾展示查良鏞在文學方面的成就,盼金庸館成為橋樑,連結香港與海內外華人。

弔唁處首日只開放兩小時,由下午4時至6時,隨後開放時間與博物館相同,平日上午10時至下午6時開放,周末由上午10時至晚上7時,逢周二休館。

上 / 下一篇新聞