港聞

港聞一

下一篇
上一篇

蒸熟蟹殼透綠 老三陽:太湖出產應通紅

【明報專訊】稻香沙田店所售外賣大閘蟹每隻68元,蒸熟後蟹殼仍帶綠。老三陽負責人祁玉鳳見狀一度以為未蒸熟,打開後確認蟹已熟,便質疑蟹源未必是太湖。她指太湖大閘蟹蒸熟後應通紅飽滿、蟹腳滲油。

堂食每隻28元

本報記者前日向沙田正街稻香查詢大閘蟹來源及售價,店員從膠檔案夾拿出報紙廣告,引述報紙廣告稱大閘蟹來自浙江太湖,廣告則列明「嚴選江蘇太湖大閘蟹 肉質香濃鮮嫩」,堂食每隻28元,「我們打着名號是來自浙江的。很坦白,我們這個是蝕本價,只為了吸引顧客。蟹的價錢已經不止了,還沒算薑茶醋呢。我們只是賺加一,其實算起來還是蝕呢」。

蟹腳乾身 老三陽:應滲油

該店外賣大閘蟹每隻68元,記者買了兩隻已蒸熟大閘蟹,每隻重四両,並交由老三陽負責人祁玉鳳檢視。祁指來自太湖的大閘蟹蟹殼應通紅飽滿,蟹腳滲油,但稻香的蟹蒸熟後色澤仍透綠,且蟹腳乾身,來源成疑。至於老三陽所售江蘇洪澤湖大閘蟹,四両重的細蟹每隻60元,蒸熟後色澤較稻香的蟹紅潤,香氣較濃烈。

上 / 下一篇新聞