娛樂

下一篇
上一篇

BTS橫掃6獎成MGA大贏家

【明報專訊】由韓國電視台MBC Plus與音樂網站Genie Music合辦的MBC Plus×Genie音樂頒獎禮(簡稱MGA),昨晚在首爾仁川南洞體育館舉行,派發韓國樂壇今年首張成績表。近年蜚聲國際的防彈少年團(BTS)大熱奪得6個獎項,成為今屆大贏家;女團Twice及男團Wanna One亦各得3獎,可謂平分秋色。

文:蘇珮欣

MGA全晚頒發19個獎項,而在4個壓軸大獎中,BTS獨佔年度歌手及數碼專輯兩個獎項,7名成員在台上感謝粉絲支持,又互相擁抱道賀,場面感人。至於年度暢銷歌手及歌曲獎,分別由Twice及Wanna One奪得。

Twice Wanna One各得3獎

最佳男團及女團獎,自然成為BTS及Twice的囊中物,前者又與Wanna One分別奪得Genie Music人氣獎及MBC Plus明星獎。BTS上台領獎時,笑言出道以來從未拿過人氣獎,多謝粉絲投票支持。

另一方面,大會邀請不少海外藝人出席,包括日劇《戀仲》男星福士蒼汰,至於日本男團GENERATIONS from EXILE TRIBE及美國男歌手Charlie Puth,則擔任表演嘉賓。福士蒼汰苦練韓文宣布得獎名單,卻讀漏得獎者名稱,要重新宣讀一次,雖然場面搞笑,但也情有可原。

Charlie Puth與BTS合唱

日前來港舉行演唱會的Charlie Puth,完騷後即趕赴韓國,昨晚他先獨唱《狂野時速7》電影主題曲《See You Aagin》,再與BTS成員征國合唱《Don't Talk Anymore》,Charlie早前在社交媒體Twitter自爆是BTS粉絲,他被征國追問最喜歡BTS哪首歌?Charlie回答是《Fake Love》,然後BTS全體現身與他合唱。

提起征國,早前演出弄傷腳部,如今經已痊癒,更與隊友一起壓軸表演,為全晚頒獎禮掀起高潮。

相關字詞﹕twice wanna one 防彈少年團

上 / 下一篇新聞