娛樂

下一篇
上一篇

TVB洽購《皓鑭傳》版權 下周四愛奇藝首播

【明報專訊】內地製作人于正炮製的宮鬥劇《延禧攻略》氣勢未減,趁勢推出不同時代背景的《皓鑭傳》,原班人馬吳謹言、聶遠、姜梓新、譚卓、王茂蕾等,被稱是「延禧同學會」大集合。新加入的有影后寧靜與茅子俊等,劇集將於下周四(15日)在愛奇藝首播,粉絲十分期待。香港觀眾不用心急,《延禧》播映在港掀熱潮,今次TVB當然無走雞,據稱已洽購《皓鑭傳》播映權。

娛樂組

早前于正拉大隊到港宣傳,TVB落重本造勢,雙方關係良好故繼續合作。上次《延禧》在內地播映後,先安排在myTV SUPER優先播,之後才在翡翠台播映。今次播映方式亦一樣,內地月中播映,預計香港在11月內有得睇。

吳謹言聶遠再續前緣

《延禧攻略》以清朝為背景,《皓鑭傳》則回到戰國秦趙爭鋒時期,吳謹言演秦始皇母親「趙姬」李皓鑭的故事。《皓鑭傳》的宣傳攻勢日前展開,包括宣傳照與精華短片。製作人于正有說話,他在微博分享拍《皓》劇的心聲,表示此劇所寫的,是絕境中的人如何一步步走出逆境重新回歸人生,是隱忍之後的絕地反擊。

皓鑭受折磨以牙還牙

吳謹言演被賣身的皓鑭落到呂不韋(聶遠飾)手上,他以計謀把皓鑭獻給當時在趙國皇宮當人質的秦王後人孫異人(茅子俊飾)。他們各自有目的而結盟,展開權力鬥爭與連場陰謀計算。吳謹言與聶遠再續情緣,今次的三角戀有茅子俊,比《延禧》中魏瓔珞與傅恒更愛恨交纏。

宣傳片中見吳謹言繼續精靈的表情外,她也飽受折磨,被鞭打、勒頸,還遭剝衫露肩被一群蠍子咬。吳謹言演的皓鑭不是弱者,會以牙還牙。《延禧》播映之初,觀眾對吳謹言的造型有很多意見,她的柳葉眉配尖面、闊額頭,被取笑似外星人。今次她在《皓鑭傳》的造型明顯較易受落,回復美女本色。

相關字詞﹕聶遠 吳謹言 于正 延禧攻略 皓鑭傳

上 / 下一篇新聞