娛樂

下一篇
上一篇

藍潔瑛後事從簡 追思彌撒開放好友影迷參與

【明報專訊】藍潔瑛於上周六(3日)被發現倒斃赤柱寓所浴室內,終年55歲。她的胞姊藍潔卿前日到殮房認屍,周五(9日)晚上8時在赤柱聖亞納堂舉行追思彌撒。她的家人希望一切從簡,低調處理藍潔瑛的後事,昨日透過香港演藝人協會向傳媒發聲明,除了周五晚的彌撒,沒有其他喪禮儀式。藍潔瑛的遺體會由殮房移送到火葬場火化,教會亦安排位置安放骨灰。家屬呼籲不要送花圈,帛金全數捐教會。

娛樂組

藍潔瑛於2013年3月30日在赤柱聖亞納堂領洗,聖名Maria。其胞姊雖婉拒演藝人協會提供協助辦理藍潔瑛的後事,昨日也透過協會代通知傳媒有關安排,包括追思彌撒會開放給藍潔瑛生前好友與影迷參加。

教會安排位置安放骨灰

內容如下:「藍潔瑛的追思彌撒於11月9日星期五晚上八時假天主教聖亞納堂舉行,除此彌撒外,不會再有任何儀式,藍潔瑛生前好友、影迷可出席為亡者祈禱,日後藍潔瑛遺體火化後,教會亦安排位置安放骨灰。」

曾華倩:你我在心中

對藍潔瑛的離開,同期訓練班同學、「九龍女」之一的曾華倩在社交網悼念故友:「突然……心痛……可惜!願藍小姐在另外一個空間,找到真正的快樂和心靈健康!做得你朋友就要尊重你,從不喜歡朋友在背後,說起你的一點一滴。我尊重你,所以,你安心走吧!永遠懷念你的我,你我在心中!一路好走!」

曾志偉台灣出席婚禮

藍潔瑛生前好友曾志偉一直沒對她的死訊作回應,因一些負面傳聞令網民衝向志偉的微博留言辱罵。前晚志偉在台灣現身,他出席導演朱延平長子的婚禮。有關婚禮照片在社交平台分享,志偉投入婚宴中,上台搞笑表現開心,更成為被集郵對象。

向太被冒名揑造傳聞

向太陳嵐不認識藍潔瑛也惹上麻煩,有人冒認她的名字開微博,並揑造藍潔瑛的傳聞。向太作澄清,「逝者已經很悲慘的命運,讓她安息吧」!她表示對造假的人會採取法律行動,她強調跟藍潔瑛不認識,否則早就幫她了。向太說對不起,希望藍潔瑛在天堂快樂與平靜。

生前曾計劃推出自傳

藍潔瑛年前曾計劃推出自傳,她親自撰文,可惜她情緒不穩,最後未能完成,但當年的手稿曝光。她提到已故父母的親情,雙親先後離世對她打擊很大;又說當年考訓練班要演喊戲,基於她幼承庭訓是不准哭的,只好將傷心痛哭改為「眼淚在心裏流」。她又寫「好人有好報,惡人有惡報,若然未報,時辰未到」,說這是時常聽父親說的一句話。

上 / 下一篇新聞