體育

下一篇

重返都靈倒戈 普巴盼證蛻變 領魔兵作客祖雲達斯 卡比路讚更成熟

【明報專訊】曼聯明晨在歐聯H組第4輪作客祖雲達斯,球星保羅普巴將首次重返成名地祖雲達斯球場倒戈。賽前剃心形頭表忠心的他,獲名宿卡比路大讚在「紅魔」領隊摩連奴幫助下表現更成熟,惟曼聯前中場名將費查則大爆,普巴當年出走祖雲前不獲重用皆因紀律欠佳。

祖雲達斯vs.曼聯

開電視77台、now643台、有線602/662台 明晨04:00直播

在2009年成為曼聯青訓的普巴,2011年於球隊出道,惟不獲重用的他被指季內私下與祖雲簽下合約。當年任曼聯主帥的費格遜曾這樣評價普巴,「我對他感到失望,我不認為他有尊重過球隊」。這樣結束首次紅魔生涯的他,隨即在祖雲獲得重用,年僅19歲便成為重要一員,在中場線與派路合作無間,4年內贏下8座冠軍,包括4次意甲。世事難料,2016年他獲剛出任曼聯主帥的摩連奴力邀,以過億歐元天價重返傷心地。

費查:普巴紀律欠佳致離隊

明晨他將首次隨曼聯重返都靈市倒戈,賽前兩軍名宿大談今昔。曾以教練及球員身分助祖雲贏得多個意甲冠軍的卡比路,大讚普巴如今表現成熟:「他已不再是昔日在祖雲的小伙子,已是一員大將。在英超立足不容易,對欠缺英超經驗的普巴來說,是摩連奴幫助了他成長,進一步開發了他的潛能。」

至於曼聯名將費查則大爆與普巴的往事:「當年我久病初癒,曾在預備組與普巴一起踢過,記得還有連格及拉夫摩利臣在陣,他們在進攻上表現都很出色,當時我已認為普巴有帶領球隊取勝的能力,且認為對方應踢得更前,參與更多進攻。」惟他不諱言:「普巴當年之所以不獲重用,皆因紀律性欠佳,這一點是不可能在當時一隊立足的。」

曼聯倘失分出線形勢被動

軍情方面,摩帥透露盧卡古是役續因傷倦勤,料由拉舒福特頂替,而兩名右後衛路爾斯華倫西亞及達洛治上陣成疑,艾舒利楊格勢續做「替工」。至於祖雲則有主將杜格拉斯哥斯達、安利簡恩及貝拿迪斯治同告因傷避戰,而前鋒文迪蘇傑傷癒復操料先任後備,鋒線勢由保羅戴巴拿與倒戈的基斯坦奴朗拿度(C朗)掛帥。

賽前祖雲3戰全勝以9分暫列榜首,紅魔則以4分居次,僅領前第3及4位的華倫西亞及年青人2及3分,是役一旦失分,出線形勢變為被動。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞