國際

國際新聞

下一篇
上一篇

加州黑人教師打學生 反獲師生聲援

【明報專訊】美國加州洛杉磯一名高中教師拳毆學生,涉嫌虐待兒童指控被捕,但反獲同校師生聲援和為其官司發動眾籌,原因是該學生涉嫌種族歧視。

上周五(2日)下午,梅伍德學院高中(Maywood Academy High School)的64歲音樂老師賴利(Marston Riley)指14歲學生沒有穿著恰當服飾上學,叫他離開教室,但該少年拒絕,且開始針對賴利的黑人背景出言侮辱,不斷挑釁又擲籃球。賴利於是向該少年揮出數拳,直至學校保安和學生阻隔兩人。少年送院後被證實中度受傷,但毋須留院;賴利涉嫌虐待兒童而被捕,獲准保釋等候11月30日出庭。

不滿種族歧視侮辱怒揮拳

洛杉磯聯合校區官員發表聲明,表示非常重視這件事,不能容忍任何形式的暴力。一些家長也表明絕不能原諒教師在任何情况下毆打學生。不過,不少教職員、學生和家長都同情賴利,認為涉事學生迫使他去到忍耐的極限。學生們稱賴利是校內受歡迎的教師,為人冷靜和尊重別人,即使請學生出班房都是有禮地說。賴利的舊同事上周六在眾籌網站為他發起籌款,3日內已籌得7.1萬美元(55.4萬港元),已超過原定5萬美元目標。

(法新社)

相關字詞﹕洛杉磯 美國 種族歧視 老師 教師

上 / 下一篇新聞