教育

下一篇
上一篇

「滬港大學聯盟」成立 港大復旦牽頭

【明報專訊】特首林鄭月娥昨日出席「滬港大學聯盟」成立儀式,並與兩地學生交流。聯盟的成員為16間上海及香港的高等院校,兩地分別有8間大學參與。香港參與的8間資助大學中,由香港大學牽頭,內地方面則由復旦大學及上海交通大學牽頭。

林鄭月娥在政制及內地事務局長聶德權等陪同下出席儀式,她說「滬港大學聯盟」是「粵港澳高校聯盟」和「京港大學聯盟」後,本港與內地大專學校合作的第三個聯盟;又稱去年到內地交流的香港學生中,逾三成的目的地為上海。

該聯盟設有理事會,每年最少開會一次,商討聯盟的發展及該年主題等。林太表示,聯盟的成立可加強兩地大學在教學、研究及學生交流等方面合作,同時「為高等教育創新及服務國家作出更多貢獻」。

港大校長張翔稱聯盟將推出不同合作項目,加強兩地的創新研究。

出席儀式的國家教育部副部長田學軍致辭時表示,希望透過聯盟讓兩地學生互相認識國家及香港。

相關字詞﹕林鄭月娥 滬港大學聯盟

上 / 下一篇新聞