副刊

Wardrobe

下一篇
上一篇

頭戴肯德基桶的結他手

【明報專訊】說Guns N' Roses成員的經典形象造型,又怎少得從2000年至2004年期間,短暫擔任樂隊結他手的Buckethead?原名為Brian Carroll的他,是著名結他手Paul Gilbert的高徒之一,擅長演奏不同類型的音樂,發表過305張studio album,並參與製作超過50位音樂人的專輯。音樂以外,外界一直對他獨特古怪的形象充滿好奇,有傳聞指,自小在農場長大的他,因為被小雞抓傷面部而要戴上面具示人;另外,又有傳聞,他要透過音樂及頭上的雞桶,與被「炸死」的小雞溝通,哀悼炸雞的靈魂。

他接受Guitar Player Magazine訪問時透露,「1988年的一天晚上,我在看過驚慄電影 Halloween 4:The Return of Michael Myers 後,便購買了一個跟Michael Myers款式近似的白色面具;隨後,去了肯德基進食晚餐,其間我把面具戴上,也把桶子戴在頭上,然後我看着鏡中的自己,心想着『Buckethead』,之後,我便喜歡以這個形象示人。」

上 / 下一篇新聞