副刊

Watchout

下一篇
上一篇

Watch News﹕吳彥祖腕表廣告 一展武術身手

【明報專訊】Georges Kern擔任CEO後的Breitling可謂相當進取,今年六月開始了「百年靈行動隊」##squadonamission的活動企劃,找來不同領域的專業人士合作。最新的團隊為「電影行動隊」,找來Brad Pitt、Charlize Theron、Adam Driver和吳彥祖四名明星合作,由著名時尚攝影大師Peter Lindbergh操刀,拍攝品牌全新Premier腕表系列廣告。

美國荷李活電影片場取景

四人分別在美國加州拍攝照片,以美國荷李活電影片場作背景,配合四位專業演員的身分,細訴他們各自的演員故事。Peter Lindbergh喜歡捕捉人與物件之間的連繫,尤其喜歡人像攝影,因為他覺得每個人都有他自己的故事,雖然很複雜但同時亦很美麗。在拍攝期間,Peter沒有告訴演員要如何演繹,而是讓他們自由發揮、做回自己,將最真實的一面呈現觀眾眼前。

吳彥祖是電影行動隊中的唯一一個亞洲演員,廣告照片以黑色西裝造型亮相。雖然身穿筆挺西裝,但熱愛武術的他在拍攝時也不忘一展武術身手,敏捷靈活、剛勁有力,令導演Peter及現場工作人員大為欣賞,Peter更形容他是一個非常特別的男人,充滿魅力。

吳彥祖指出,「大家通常會認為電影製作最重要的是電影明星,其實不是,一部電影是一個大型運作的機器,所有零件都必須完善運作」。腕表也是一樣,需要各位專業製表人士的合作,才能製作出可靠高性能的腕表。

文:Tung Cheung

查詢:2295 1088

上 / 下一篇新聞