經濟

下一篇
上一篇

漢能:私有化提議發布 無遵守收購守則

【明報專訊】漢能移動能源控股早前在公司網站宣布,向旗下停牌逾3年的漢能薄膜(0566)提出私有化,昨日漢能發公告指出,上述私有化提議,未有遵守收購守則規則12.1下發布,集團未獲證監會執行人員確認前,不得發布收購守則下的所有文件。

未獲證監確認 不得發相關文件

上月23日,漢能移動能源在公司網站發出公告指出,為保護中小股東利益,決定向漢能提出私有化,惟漢能在本月2日發出季度情况公告,才確認收到私有化的提議。漢能移動能源控議表示,擬以每股作價不低於5元向漢能提出私有化,出價較停牌前股價3.91元,溢價27.87%,交易可選擇以現金收購或以股票置換,交易完成後再回歸內地A股上市。

漢能在最新公告中指出,控股股東的私有化提議應視為收購守則下的文件,不應於執行人員批准前發布或公布。漢能指,董事會討論後一致同意控股股東提出的私有化建議,並要求控股股東按照收購守則要求,進一步完善落實該提議方案及提供有關細節。集團稱,會按工作進展根據相關法規向證監會及聯交所提交所需文件。

上 / 下一篇新聞