經濟

下一篇
上一篇

傳長實再購倫敦地產 擬洽購項目估值57億

【明報專訊】以改造倫敦柯芬園(Covent Garden)果菜中心變身成商業中心而聞名的Captial & Counties Properties(下稱Capco)宣布,其收到多個財團洽購旗下項目Earls Court(伯爵府),集團正在考慮中。報道指,洽購者包括長實(1113),但是長實擬收購的伯爵府項目,並不包括Capco與新鴻基地產(0016)郭氏家族合作發展的Lillie Square。扣除Lillie Square應佔部份,長實擬洽購的伯爵府項目部份估值達5.589億英鎊(約57.27億港元)。

彭博:長實發言人未置評

彭博報道指,長實的發言人未能立即置評。Capco公佈有關消息後,其股價昨日在倫敦時間早段明顯上升2.23%。若長實再於今次落實向Capco收購伯爵府,將為該集團於年內第二度在倫敦出擊。此前,長實已於6月份以10億英鎊購入瑞銀英國總部所在的5 Broadgate。

根據Capco今年6月底中期業績顯示,位於倫敦中部的伯爵府為一個多用途發展區,撇除Lillie Square部份,單是應佔63%權益的ECPL部份,便可發展樓面面積340萬平方呎。另在西肯辛頓及Gibbs Green Estate方面,持有全部股權。伯爵府若完成發展,可容納7500戶住宅。

相關字詞﹕lillie square 伯爵府 新鴻基地產 柯芬園 長實

上 / 下一篇新聞