經濟

上海進博會
下一篇
上一篇

德國高級長笛 藉內地代理拓教育市場

【明報專訊】國家主席習近平於進博會致開幕辭表明將開放教育市場。擁有300年歷史、來自德國的著名長笛品牌Bernhard Hammig(海名格)也希望藉此機會打入內地學校,讓產品普及化。

海名格代表Nicole Barger表示,集團於2016年透過中國總代理開拓內地市場,主要銷售專業級的高級長笛。但其實海名格長笛貴至數十萬元(人民幣•下同),便宜至數百元都有,所以希望透過進博會將品牌擴廣至普羅大眾,讓初學長笛的學生也能認識。

Barger又稱,如長笛般較專門的產品,客戶要求較專業的產品,想自行打入中國市場其實不易,如果不是當年機緣巧合找到中國公司做代理,想進入中國也是空有心而無門路。

代理:中國加強開放 中間人業務前景佳

為海名格做代理的安徽輕工國際貿易進口一部總經理楊祝透露,除海名格之外,公司現時還代理7種日用品海外品牌、亦代理原材料、農產品的進口貿易業務。今次她也兼任採購之職,打算於進博會找一些日用品引入中國。

楊祝表示,隨着中國加強對外開放,鼓勵進口促進消費,作為連接海外產品與中國市場的「中間人」業務前景甚佳,而且中間人的重要性在於能夠「把中國銷售的事交給中國人來做」,海外品牌便可專心管好產品,各司其職。

楊祝認為,進博會將不同國家不同種類的產品集中到一起,「我們不用跑遍世界各地,況且就算跑遍全球也不能看遍海外所有好東西,所以進博會幫我們節省了很多時間,又減少出國成本,一次過看到很多海外產品」。

[上海進博會]

相關字詞﹕長笛 進博會

上 / 下一篇新聞