港聞

港聞二

下一篇
上一篇

女生小腿卡藍田站月台罅隙 觀塘線服務受阻半小時

【明報專訊】一名15歲女學生昨午在港鐵觀塘線藍田站月台上車時,疑失平衡,致左腳踏空,小腿卡在列車與月台之間罅隙,不能動彈,事後由消防及救護員合力救出,清醒送院治理。受事故影響,港鐵服務一度受阻半小時。

疑遭推撞失衡跌倒

意外現場為港鐵觀塘線藍田站往調景嶺方向月台。昨午約4時10分,15歲余姓女學生進入車廂時疑被後方乘客推撞,致失去平衡踏空跌倒,上半身仆倒月台,左小腿則卡在月台與第八卡車廂之間4至5吋闊的罅隙,動彈不得,乘客見狀,有人上前協助,有人在旁圍觀及拍攝。

港鐵職員及乘客試圖合力協助女事主將腳拔出,但不果,港鐵職員則疏散乘客下車並報警求助。消防及救護員接報趕抵,安撫受困余女,並將其小腿拉出,余感膝頭及小腿疼痛,清醒送往聯合醫院治理。警方初步調查相信事件無可疑,案件列有人意外受傷。據了解,余女就讀特殊學校。

受意外影響,港鐵服務一度輕微受阻,半小時後回復正常。港鐵稱,事發後車站職員即時報警及前往月台協助。為處理事件,車務控制中心對觀塘線作出車務調動,黃埔至調景嶺站行車時間一度延誤10至15分鐘,至下午4時40分觀塘線列車服務陸續回復正常。車站職員事後陪同女事主送院並聯絡其家人。

相關字詞﹕月台罅隙 港鐵

上 / 下一篇新聞