港聞

港聞一

下一篇
上一篇

葵院病人倒廁所案 同房涉誤殺被捕

【明報專訊】葵涌醫院成人精神科急性病房周日(4日)晚上發生病人倒臥洗手間地上送院死亡案件,案件交死因庭跟進。警方昨就此案拘捕與死者住在同一病房的33歲男病人,涉嫌誤殺,昨夜被扣查,深水埗警區重案組正調查案件。

警方前日(5日)上午約7時50分接獲醫院職員報案,指周日晚上9時,一名41歲男病人倒臥病房洗手間,頭及面受傷,事後清醒送瑪嘉烈醫院治理,至翌日(5日)凌晨2時15分證實死亡。據悉,警方初步調查發現,死者周日晚上與曾在同一病房的被告爭執,由病房互有推撞至洗手間,警方昨午以涉嫌誤殺拘捕33歲男病人。

據悉,41歲鄭姓死者去年2月因精神分裂症住院,33歲張姓疑犯則於上月中入院,兩人同住於葵涌醫院一間住有30至40名病人的病房。案發晚上,一名外籍男病人目擊疑犯與死者曾在病房爭執,鄭其後在浴室內被推往牆壁後跌倒。

關注病人權益的社區組織協會幹事彭鴻昌指出,醫護人員如發現傷者身上有明顯傷勢,或倒卧姿勢奇異,顯示其有被毆迹象,需盡快報警,以免延誤警方蒐證。

上 / 下一篇新聞