港聞

港聞一

下一篇
上一篇

抱實傷者救入屋 鄰居:只知要救人

【明報專訊】天平邨火警中,身體45%面積燒傷的池姓男戶主爬窗逃生,由15樓爬落14樓單位,並由該單位陳姓男住戶開窗營救。陳先生昨憶述,逃生時聽到有人大叫救命,遂折返家中見池男在窗外待救,即決定在窗邊抱着傷者近10分鐘,以便其妻拆開窗花,將池男救入屋。被問到10分鐘內想什麼時,陳先生說救人時沒想什麼,「淨係知要救人」。

住在起火單位樓下的陳太說,起初見到在窗外的池男時,一度以為他是賊,無即時開窗,後來見其解釋剛剛火警及急需救援,正當準備開窗時,見其同層鄰居陳先生搶先開窗救人。

獲救後問「我是否死了?」

陳先生憶述,他昨凌晨與妻子及子女準備逃生時,突然聽到有人叫救命,折返檢查,在廚房發現受傷的池正在窗外。陳先生說,由於窗框上有窗花,其妻花了約10分鐘時間尋找鑰匙解開窗花,陳先生即一直抱着受傷、臉部有血的池。陳回想,池獲救後情緒激動,一度問「我是否死了?」陳安慰說「哪有這麼易死去」。消防約在10分鐘後到場,將池救出送院。

明報記者

上 / 下一篇新聞