要聞

下一篇
上一篇

官憂蔡保釋會被干擾 促警留意

【明報專訊】商交所時任財務總監蔡達英承認一項串謀詐騙罪,更表示有意配合警方調查,擔任控方證人。

指公眾眼中張震遠具影響力

法官昨日指出,首被告(即張震遠)過往在公眾眼中,是一名具影響力的人物;法官並關注蔡相關意願或會改變,最終批准蔡達英繼續保釋,在案件明年1月提訊前向警方錄取口供,又同時要求警方提高警覺。

區域法院法官陳廣池稱,蔡達英起初曾拒絕與警方合作,質疑蔡或再度改變立場,又形容案件並非單純牽涉兩名被告,擔心蔡在保釋期間被干擾。代表蔡達英的資深大律師夏偉志向法庭保證,蔡不會改變立場。陳官最終批准蔡保釋,但同時要求警方留意有無人接觸蔡和他身邊的人,並採取相應行動,以及向蔡提供兩名警員的聯絡電話。

控方昨提到,蔡達英於1990年在浸會學院(現浸會大學)畢業,1994年開始任職會計師,2010至2014年在商交所任職財務總監,目前是自由應聘的會計師,過往無案底。

相關字詞﹕張震遠 蔡達英 證監會

上 / 下一篇新聞