娛樂

下一篇
上一篇

輸比賽贏知名度 許靖韻努力不懈捱出頭

【明報專訊】許靖韻(Angela)今年選擇突破自己,出戰內地女團選秀節目,由最初獲A級跌落面臨淘汰邊緣的D級,她努力不懈愈戰愈勇,雖然最後未能晉身11名內成為女團成員,但她贏了知名度,在內地密密接工作,直播歌友會更有100萬人次觀賞,可算終於有出頭天。

記者:楊安莉

攝影:孫華中

許靖韻(Angela)早前以香港代表身分參與內地《創造101》女團選秀節目,在101名參賽者中首輪以超強勁的自彈自唱被列為A最高級別,可惜後來開始集中在跳舞訓練,一直不會跳舞的她受到重重的打擊,一度被降到D級面臨淘汰邊緣。Angela說:「比賽過程超級辛苦,這是我人生25年來最辛苦的一個比賽,最慘是跟韓國的練習生模式一樣,不可以用手機,不可以出街,24小時都有人看管。而最辛苦是不識跳舞,去一個以跳舞為主的比賽,要跟得上其他人已經好難。」

上堂似軍訓

Angela參加比賽全因希望自己有突破,也可免費上堂學跳舞,沒料到似軍訓般辛苦,她說:「初時到中期總是覺得自己不屬於這裏,後來覺得幾好玩,愈來愈努力練跳舞,希望留得幾耐得幾耐,所以我沒想到去到總決賽。」她笑言公司、家人及朋友都預計她很快「執包袱」返港,沒想到一直晉級,甚至在一次「舞蹈組」演出獲得「點讚王」的獎項。

之前零粉絲

Angela說:「當初好掛住香港的餐蛋麵和家中的狗狗,後來跟參賽者成為好友,特別是吳映香,粉絲經常指我們是CP。」雖然最終未能晉身最後11名成為限定女團「火箭少女101」出道,但Angela替她們非常開心,自己還是較適合獨唱表演,她說:「我好感動,參與比賽前,我在內地的粉絲及知名度是零,連廣東省地區演出都沒有粉絲;比賽後見到有喜歡我的人,好開心,他們會接機或睇我表演。」

不敢看戶口

Angela表示打開了內地市場,接洽不少工作,首場內地歌友會,直播有百萬人次觀賞,她開心之餘,家人也感到很欣慰。問到現在是否可在內地搵真銀?她說:「希望比以前好,因為之前錄影節目,已4個月沒收入,我不太敢看戶口,物業的首期都未付清。不過最低潮難捱都捱過,希望之後愈來愈好。」

髮型:Veron@Hair Corner

化妝:Khaki Yan

服裝:Stevie May

場地:香港九龍貝爾特酒店

相關字詞﹕練跳舞 軍訓 內地市場 《創造101》 許靖韻

上 / 下一篇新聞