娛樂

下一篇

藍潔瑛追思彌撒周五舉行 胞姊殮房認屍︰我無嘢回應

【明報專訊】藍潔瑛於11月3日(周六)被發現在赤柱公屋寓所內猝逝,終年55歲。曾被譽為「靚絕五台山」的她最後因失救孤獨而終,由於她近年跟娛樂圈中人鮮來往,靠領綜援、與朋友甚至影迷接濟維持生活,她又曾透露跟家人失聯,令人擔心她的身後事。昨晨藍潔瑛的胞姊藍潔卿到西環域多利亞公眾殮房認屍,而藍潔瑛所屬的教會將於本周五(9日)為她舉行追思彌撒,讓她早日安息。

昨晨8時許,藍潔瑛胞姊藍潔卿在親友陪伴下到域多利亞公眾殮房,她戴上口罩、墨鏡、帽包到冚急步往殮房,她極低調,在等候期間背向傳媒,見她將有關證件交給職員辦手續,至10時許她在親友陪伴步出殮房。

藍潔卿被追訪 親友擋駕

對於傳媒追訪,她一直低頭用手掩面不發一言,其間有小混亂,同行親友向傳媒說:「畀啲私人空間佢!」之後一行四人截的士離開,由西環往金鐘的酒樓。

藍潔卿離開酒樓時已換上普通眼鏡步行往港鐵站。對記者沿途追訪,她對鏡頭左閃右避。當追問藍潔瑛身後事如何?演藝人協會有否聯絡上?藍潔卿都未有回應。再問可否停步接受訪問時,藍潔卿終開腔說:「我無嘢回應!」之後快步入閘離開。

男影迷獻花被拒諸門外

下午有內地男影迷到藍潔瑛赤柱寓所,該男子拿着一束黃玫瑰要求保安員開門,讓他上樓送花悼念遭拒。他再要求保安員代接花束轉送上樓,但也被拒,最後他無奈將花放在大廈的閘口,離開時未有回答傳媒問題。

藍潔瑛於2013年3月底在赤柱聖亞納堂領洗,聖名為Maria。昨日聖堂在門外貼出通告,內容為「本堂將於11月9日(星期五)晚上8時,於本聖堂為藍潔瑛姊妹舉行追思彌撒,由陳志明副主教主禮,敬希大家出席,並為亡者祈禱。追思彌撒表達了教會內,為亡者獻上彌撒的傳統,讓亡者早日安息並為亡者祈禱。」

喪事低調處理 教會協助

藍潔瑛猝逝,有擔心她的身後事沒有人處理。演藝人協會積極聯絡藍潔瑛的家姐,主動提出協助但一度失聯。據知前晚藍潔瑛的家姐藍潔卿深夜回覆演藝人協會,對協會表達可提供協助喪事,藍潔卿稱希望低調處理,會由教會協助。演藝人協會尊重藍潔瑛家人的意願。

古天樂發文悼念藍潔瑛

昨日演藝人協會主席古天樂在微博發文悼念藍潔瑛,他寫道︰「收到藍潔瑛小姐離開的消息後,我和演藝人協會的所有工作人員正聯絡她的家人提供協助,盡力去處理她的身後事,這個星期的心情實在很難過,希望藍潔瑛小姐一路好走。」

採訪︰黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞