體育

下一篇

PSG撼拿玻里爭凱旋 麥巴比入球率高 肥安讚可奪金球獎

【明報專訊】巴黎聖日耳門(PSG)明晨歐聯C組作客大戰拿玻里,倒戈的主隊教練「肥安」安察洛堤賽前向對方送高帽,既稱已擁有經驗的PSG有力封王,又指敵鋒19歲的基利安麥巴比及尼馬是基斯坦奴朗拿度(C朗)和美斯的接班人,而麥巴比更遲早會是「金球獎」得主。

拿玻里vs.巴黎聖日耳門 now645台、有線603/664台 明晨04:00直播

歐聯C組被稱為今屆賽事的「死亡之組」,3戰得6分的榜首利物浦暫脫穎而出,但其實分別只以1分和兩分領前次席拿玻里及第3的PSG,所以三軍餘下3輪比賽若有閃失,便或無緣出線16強,遂使此役堪稱是關鍵戰。2011至13年曾執教PSG的安察洛堤相信,對方球員的質素非拿玻里能相比,所以他揚言:「己隊必須獻出非常突出的表現才有勝出的希望。」而且相信近年已累積不少歐聯經驗的PSG將有力首次奪標。

麥巴比法甲56分鐘入1球冠PSG

執教生涯曾率領AC米蘭和皇家馬德里共贏得3個歐聯錦標的「肥安」續說:「我認為基利安麥巴比及尼馬是C朗和美斯的接班人。如果麥巴比今年未能奪『金球獎』,將來也會屬於他的,這是沒問題的。擁有他是所有球隊的夢想。」肥安所言非虛,事關今夏世界盃獨取4球的麥巴比是法國隊奪得冠軍的主力功臣外,亦是PSG以法甲開季12連勝創出歐洲5大聯賽新紀錄的主力,今季聯賽平均56分鐘入1球更是球隊之首(見表),4次助攻則與尼馬並肩。肥安又提及尼馬「已成為PSG的核心,使他成為敵軍的更危險人物外,球隊也更有效率」。

保方歐聯「地標」遇主隊5虎將復出

然而PSG上場歐聯只能藉迪馬利亞補時射入世界波才能逼和客軍拿玻里2:2,而倒戈鋒將卡雲尼則因大腿受傷今仗上陣成疑。教練杜曹的喜訊是今夏加盟的門將保方停賽期滿,將可首次在歐聯為球隊把關;而在法甲停賽的守將派斯奴甘佩比則可復出。拿玻里方面,缺席日前意甲大勝安玻里的前鋒荷西卡利祖、中場咸錫、亞倫盧利奧、法比安彭拿及後衛艾比奧爾等料會復任正選。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞