國際

國際要聞

下一篇
上一篇

共和黨州長候選人 被指「濫權」查對手

【明報專訊】被視為今屆中期選舉州長競爭最激烈之一的喬治亞州選前爆出黑客風波。共和黨籍州務卿兼州長候選人肯普指有黑客企圖入侵投票登記系統,在沒有實質證據下宣布調查民主黨。民主黨隨即否認指控,斥他的做法是濫權和政治伎倆。

稱投票系統遭入侵 「濫改」選冊減選民

肯普(Brian Kemp)將與民主黨的黑人女政客艾布拉姆斯(Stacey Abrams)決戰州長之位。上周六(3日),其辦公室聲稱收到報告指州內投票登記系統當晚遭黑客企圖入侵,並於周日稱開始調查民主黨是否涉及「網絡罪行」,但未有提出實質證據支持指控。《華盛頓觀察家報》報道,州務卿辦公室正找尋一個名為斯莫爾(Rachel Small)的喬治亞州民主黨女志願者下落。

肯普是總統特朗普的忠實支持者,也是喬治亞州負責選舉事宜的最高官員,但他被指透過在選民註冊名字上吹毛求疵、取消5萬名少數族裔的投票資格。

(綜合報道)

相關字詞﹕濫權 黑客 艾布拉姆斯(stacey abrams) 肯普(brian kemp) 喬治亞州 美國 中期選舉

上 / 下一篇新聞