經濟

香港地產

下一篇
上一篇

澐灃洋房1.74億沽 實呎3.9萬破頂

【明報專訊】近日樓市交投氣氛雖然持續淡靜,但個別豪宅新盤仍錄得高價成交。永泰地產(0369)及萬泰合作的沙田九肚澐灃,最新以招標形式售出兩幢洋房,分別為3號洋房、及H10號洋房;當中3號屋實用面積4429方呎,屬3房3套連書房設計,另連631方呎花園和233方呎平台等,花園設私家泳池,成交價逾1.74億元、實呎39,300元,創項目成交價、呎價新高紀錄。

累沽8伙套現5.4億

可留意的是,九肚同區洋房最高實呎紀錄,由永泰同系澐瀚所創,屋苑的8號洋房(實用面積3285方呎),早前以1.655億元售出、實呎高見50,396元,意味上述澐灃3號屋的呎價,比前者低約22%。

至於澐灃另一新售出的H10號屋,實用面積2083方呎連312方呎花園,成交價4749.3萬元、實呎2.28萬元。永泰執行董事兼銷售及市務總監鍾志霖表示,項目上月推出市場至今,累積售出8伙分層戶和洋房、套現逾5.4億元。

逸璟‧龍灣料快獲批預售

另市場消息指,中國中冶(1618)在香港首個獨資發展住宅項目、位處青山公路青龍頭的逸璟‧龍灣,即將獲批預售樓花同意書,有機會短期內開展銷售。樓花期長約8個月的逸璟‧龍灣,總共提供198伙,標準單位涵蓋1至3房戶型,實用面積約260至930方呎,當中1房戶佔約50%。

相關字詞﹕逸璟‧龍灣 中國中冶 澐瀚 澐灃 永泰地產

上 / 下一篇新聞