經濟

國際金融
下一篇
上一篇

特朗普關注壟斷 美科技股早段挫

【明報專訊】美國總統特朗普接受新聞網站Axios訪問時稱,密切關注亞馬遜、facebook(fb)、Alphabet等科技巨企是否違壟斷法規。他表示,歐盟早前對Alphabet罰款43.4億歐元(約390億港元),令他考慮向科網巨企實施監管,但他不是要傷害美國公司。他說,認同Alphabet應受規管,但它是美國公司,要罰應由美方出手。科技股昨早段普遍下挫,納指早段跌逾1%。蘋果股價早段跌穿200美元關口,市值縮水至不足9500億美元。

亞馬遜:第二總部選址未有定案

《華爾街日報》引述知情人士稱,亞馬遜第二總部選址的遴選已進入最後階段,亞馬遜正與達拉斯市(Dallas)、紐約市和首都華盛頓以南的水晶城(Crystal City)進入後期商討,亞馬遜尚未有最終定案。亞馬遜創辦人貝索斯旗下的《華盛頓郵報》早前引述消息人士稱,亞馬遜新總部可能落戶水晶城。亞馬遜經濟發展及公共政策主管Mike Grella沒有證實或否認相關報道,僅表示泄密不會對水晶城帶來任何良好影響,且可能違反與亞馬遜簽訂的保密協議。

《華爾街日報》的消息指,從亞馬遜的溝通進展來看,水晶城處於領先位置,亞馬遜已跟當地的房地產信託投資公司JBG Smith Properties磋商。不過與此同時,亞馬遜也在跟紐約市政府溝通,暫未知商討的進展。達拉斯的房地產開發商也透露,正與亞馬遜談判。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞