經濟

下一篇
上一篇

遊戲全線駁健康系統 騰訊挫3.7%

【明報專訊】騰訊控股(0700)加強限制未成年玩家打機時間,集團昨日宣布,旗下遊戲《王者榮耀》健康系統已經穩定運行並順利升級,即將完成全體用戶強制公安實名校驗,日後旗下全線遊戲產品中都會啟用防沉迷措施。騰訊股價昨日跌3.69%,報292.4元。

明年健康系統將覆蓋旗下手遊PC

騰訊又計劃,今年底前會接入和啟用健康系統到9款熱門手機遊戲上,包括自主研發和代理發行手遊;明年健康系統的覆蓋範圍將擴大至旗下其他手遊和PC遊戲產品。騰訊表示,凡是啟用健康系統的遊戲產品,其用戶帳號都會接受強制的公安實名校驗,以確認相關身分信息真實有效,校驗通過後,確認為未成年人的帳號將納入健康系統實施防沉迷措施,12歲或以下的玩家每天限玩1小時,每晚9時至次日早上8時禁玩;12歲以上的未成年玩家每天限玩2小時,未通過校驗的帳號將禁止登錄。

曾擬《王者榮耀》試行人臉識別

騰訊更透露,會研發更多健康系統的配套功能。值得留意是,9月底時騰訊曾透露,要試行人臉識別,並以手遊《王者榮耀》為試點,在接入公安權威數據平台的基礎上,加入視頻認證校驗。

相關字詞﹕手機遊戲 實名制 王者榮耀 公安 騰訊

上 / 下一篇新聞