經濟

下一篇
上一篇

未認證PayMe戶口 下月起停收款功能

【明報專訊】上月有不法分子透過索取市民資料在電子錢包挪移金錢後,匯豐銀行昨晚公布清理旗下電子錢包PayMe部分帳戶,該行指現時仍有小量PayMe戶口未上載身分證資料,亦非綁定匯豐信用卡,PayMe將在12月3日更新系統,當日起將停止這類戶口的收款及轉帳功能,屆時只能把資金從PayMe轉走。

據了解,由於部分人當初開立PayMe戶口時,只用作收款,未有上載身分證資料以完成KYC(認識你的客戶)程序,甚至不連結任何信用卡戶口,只連結儲蓄戶口以便將從PayMe所收取的款項轉至銀行戶口。因此,匯豐要求這類客戶上載身分證資料,或綁定匯豐信用卡作增值PayMe戶口之用。

須提供香港身分證或綁定匯豐信用卡

客戶需要點按主頁的「增值」按鈕,然後將信用卡或銀行戶口連結至PayMe 帳戶。如果選擇新增非匯豐信用卡戶口,系統會提示客戶提供香港身分證資料,屆時客戶需使用手提電話的相機掃瞄香港身分證,系統便會自動填寫相關資料,客戶再核對並確認有關資料。

匯豐強調,該行將為客戶的香港身分證資料加密,該等個人資料只用作身分驗證,除此以外,PayMe不會將該等資料用作其他用途。

上 / 下一篇新聞