港聞

港聞一

下一篇
上一篇

迎開幕推遲開放 進博展商首天嘆蝕

【明報專訊】作為首次舉辦的進口博覽會,萬眾矚目的同時亦難免有錯漏,尤其是第一天開幕。由於上午要舉行開幕活動,展館要下午才會開放兩個半小時,有很多參展商都表示蝕了一天。

僅下午開放兩個半鐘

由於要兼顧昨日上午國家領導人出席主持開幕儀式,展館開放時間遲遲未能確定;直到前日,進博會官網才發出緊急通知,指昨日的展覽要到下午3時30分才正式開放,但閉館時間卻是下午6時,換句話說,進博會首日,採購商實際可入場時間只有兩個半小時,以「四葉草」之大,可能連一個展區都未逛完就已閉館要被迫離場。

而遲遲未決的開放時間也令採購商和參展商都不知所措。昨日上午,便有採購商不知就裏,坐地鐵打算前往會場,結果在地鐵出口已被保安攔截,告知下午才開放,白走了一趟。另外,有份參展的本港珠寶商「必得利」的工作人員,亦笑指沒收到過主辦單位通知,所以他也一直不知第一天究竟幾點開放幾點結束。

雖然昨日正式開放前夕,會場外已有不少採購商排隊等候進場,但仍然有參展商反映,首天連半日時間都沒有,感覺好像蝕了一天。

明報記者

相關字詞﹕參展商 採購商 四葉草 進口博覽會

上 / 下一篇新聞