要聞

上一篇

內地旅社紛辦一日團 穗職員:人多走散自己坐金巴返

【明報專訊】港珠澳大橋通車為內地遊行社帶來商機,本報記者在內地網站搜尋港珠澳大橋旅行團等字眼,即顯示有多間內地旅社營辦相關旅行團。有旅行社職員表示內地導遊會由廣州起點隨團經港珠澳大橋到香港,並前往昂坪360纜車站。

稱內地導遊帶團到昂坪360

無論是內地「淘寶」網站還是內地旅行社網站,均看到有港珠澳大橋旅行團資訊,部分一天旅行團行程簡單,經大橋來港或到澳門後,旅客自由活動,團費由200多至300多元人民幣不等。

記者以遊客身分,透過微信聯絡廣州一間名為「康輝旅遊社」的職員,該職員推介的其中一個一天旅行團,團費由399元人民幣起。旅行團先在廣州楊箕站集合,坐旅遊車到港珠澳大橋香港區域後,再坐「金巴」(穿梭巴士)經大橋到港,導遊會帶領團友前往昂坪360纜車站。被問導遊是否由廣州一直隨團到港及是否內地人,該職員均回答「是」。

另一間名為「廣州國之旅國際旅行社」的職員,推介的一天遊團費為269元人民幣,當中並推介「乘專車金巴」經港珠澳大橋前往香港,辦理入境手續後,再坐「專車金巴」前往澳門。被問到了香港後有沒有領隊帶團,該職員說如「過關人多走散了,就自己坐金巴往返」。

相關字詞﹕港珠澳大橋穿梭巴 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞