要聞

下一篇
上一篇

陳帆回應搬巴士站建議:現考慮分散人流 有序管理

【明報專訊】港珠澳通車後第二個周日(11月4日),利用港珠澳大橋出入境香港人次首破10萬,全日有102,919人次,東涌被旅客「迫爆」。運輸及房屋局長陳帆昨日表示,當局已調動穿梭巴士約2000班次,認為整體交通和人流相對有秩序和暢順。到了昨日(周一), 大橋人數即告回落,昨日至晚上8時暫有5.58萬人次出入境。

通車第二個周日 人次破10萬

內地團湧入東涌,當區區議員、民建聯周浩鼎昨日與副商經局長陳百里會面,要求處理涉嫌違法內地旅行團事件。周指由於有內地團來港沒有接待旅行社,沒有安排交通工具,因此遊客一窩蜂湧到最近口岸的東涌,令東涌不勝負荷。他說,內地旅行社規管涉及廣東省文化和旅遊廳,要求港府盡快與對方聯絡,就非法旅行團嚴正執法。他要求盡快加開直通巴士,分流旅客到不同市區,認為如果內地團能有規範地來港,便可避免迫爆東涌的情况。

周浩鼎與運輸署人員視察巴士站,要求把接駁大橋口岸與東涌的B6巴士站,遷往東涌較遠離民居的地方。對於搬B6站建議,運房局長陳帆表示,需考慮交通配套、有否足夠地方讓乘客安全排隊等候等,會繼續跟進。他又稱,現在考慮的是如何把人流分散、有秩序管理,「一個地區以至整個香港,接待能力都有一個承受極限」,要將交通配套、接待能力、過關安排、附近設施,甚或消費容量一併考慮,日後會與旅遊業界、跨境運輸業界等溝通,希望能做得更好。

相關字詞﹕b6巴士 周浩鼎 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞