娛樂

下一篇
上一篇

韓影帝申星一肺癌病逝

【明報專訊】韓國老牌影帝申星一昨日凌晨因肺癌病逝,享年81歲。韓媒曾於申星一離世前,一度誤傳死訊,指他前晚病逝並已準備好靈堂,但遭家人否認,結果延至昨日凌晨2時半左右,在全羅南道某醫院不治。

申星一早於1960年憑電影《A Romantic Papa》出道,其後參演《冬天的女子》、《赤腳的青春》、《星星的故鄉》等超過500部韓國影視作品。2013年,他相隔16年重返影壇,演出電影《慾望之花》並與女星裴澀琪上演大膽牀戲,一度成為熱話。

去年6月,申星一確診肺癌,他專心接受治療,病情一度穩定。本月申星一獲頒「第8屆美麗藝術人獎」的功勞獎,他曾考慮出席,不過健康突然轉差,才無緣親身領獎。

申星一生前育有兩女一子,遺屬昨日為他在首爾峨山醫院殯儀館設靈。其妻嚴鶯蘭在靈堂上表示,申星一臨終前家人一直陪伴在側,又表示自己沒有遺產,於是跟妻子說:「辛苦你了,多謝你,對不起。」申星一將於明日(6日)舉殯,遺體進行火化。由於申星一在韓國電影界地位崇高,不少圈中人前往弔唁,《太陽的後裔》宋慧喬及《法妻》全度妍亦送上花牌,《墨攻》男星安聖基擔任治喪委會員成員。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕嚴鶯蘭 肺癌離世 申星一

上 / 下一篇新聞