娛樂

下一篇
上一篇

山本彩離隊交棒小嶋花梨 松井珠理奈病癒復工見粉絲

【明報專訊】現年25歲的日本女團NMB48「一姐」山本彩,昨日完成最後一次大阪難波劇場演出後,正式「畢業」離隊,忍不住流下開心又不捨的眼淚,並宣布由19歲成員小嶋花梨代任NMB48隊長一職,象徵這個在AKB48家族中,擔任組合隊長超過7年半的最長時間紀錄,終於成為歷史。對於未來發展,她表示要以個人歌手身分,「更努力地在大家面前唱歌」。

今年7月,山本彩趁NMB48舉行巡迴演唱會期間宣布「畢業」,粉絲表示震驚和不捨,而離隊前的「告別作」、亦是NMB48第19張單曲《即使是我也會哭泣的啊》,已於上月17日推出。在昨日舉行的告別演唱會上,她亦有獻唱此曲,答謝歌迷在過去8年一直支持。

出身大阪的「彩姐」,2010年加入NMB48,翌年出任隊長,其後兼任AKB48 Team K成員。她不單能歌擅舞、作曲填詞,又懂彈結他和打鼓,被視為NMB48「王牌」。在第8屆AKB人氣總選舉中,她曾奪得最高第4名。不過,過去兩屆已再沒參選,作出「交棒」的暗示。

彩姐趁「畢業」前,最後一次帶領NMB48參加亞洲巡唱,早前到過廣州、重慶及上海等地開騷,並於上月27日在大阪萬博紀念公園舉行個人畢業演唱會,吸引3萬名粉絲撐場,多位舊成員包括渡邊美優紀驚喜現身打氣,昨日她亦送上花籃,預祝彩姐單飛成功。

柏木由紀新劇扮棋手

提起AKB48,早前來港開騷的27歲成員柏木由紀,參演NHK大河日劇《西鄉殿》備受讚賞,隨即獲TBS電視台賞識,邀請她主演12月首播、改編自同名漫畫的新劇《這戀愛是罪嗎?》,事隔5年再次擔綱女主角,伙拍今季日劇《我是大哥大》的21歲「小鮮肉」伊藤健太郎演出。

被喻為AKB48「性感女神」的柏木,劇中飾演棋藝高手,與毫無戀愛經驗的伊藤健太郎合演「姊弟戀」。柏木表示,為了演好角色而苦練棋藝,伊藤則說劇中有很多對白,正努力背誦劇本。

另一方面,AKB48人氣總選「一姐」松井珠理奈,早前因病停工3個月,最近復工並於前日出席粉絲握手會,吸引500名粉絲到場打氣。松井珠理奈表示,能夠再次距離見到粉絲,感到十分高興。

相關字詞﹕握手會 伊藤健太郎 tbs台 漫畫改編日劇 這份戀愛有罪嗎!? 松井珠理奈 柏木由紀

上 / 下一篇新聞