娛樂

下一篇

藍潔瑛影迷會發現騙徒冒名籌款 5年前領洗 聖名Maria

【明報專訊】有「靚絕五台山」美譽的藍潔瑛前日凌晨被發現於赤柱寓所內猝逝,終年55歲,消息震驚娛樂圈。藍潔瑛經歷大起大落,受情緒病困擾,多年前信奉天主教,經常返教會。原來她5年前在赤柱的聖亞納堂領洗,聖名為Maria。她離世後,影迷會發現有人發起二維碼捐款,立即發聲明澄清無任何募捐活動,提醒勿受騙。

記者:林祖傑、鍾一虹

攝影:劉永銳

藍潔瑛生前不時參加教會活動,昨日聖亞納堂貼出告示:「藍潔瑛小姐於2013年3月30日於本聖堂領洗,聖名:Maria。」據教友表示,大家對藍潔瑛的離世感到可惜,目前未知教會會否為藍潔瑛舉辦追思會。教友說藍潔瑛以前經常來聖堂,與大家有傾有講,但近月不見她前來,可能身體不適。

影迷會發聲明勸籲勿受騙

藍潔瑛的影迷會前日在微博透露曾私信曾華倩和鄧萃雯,希望演藝人協會幫忙辦理藍潔瑛身後事。​​昨日影迷會在微博發聲明表示:「昨天今天發現有人發起二維碼捐款什麼的,影迷會暫時沒有向社會發起任何募捐活動,謹防受騙,如果哪天需要的話會公布影迷會微博。」

鄺美雲:人生無常 活在當下

藍潔瑛半生坎坷,情路波折重重,曾被指介入鄺美雲與富商鄭家成的感情。鄺美雲昨日出席馬場活動,對於近日武俠小說泰斗查良鏞(筆名金庸)、嘉禾電影公司創辦人鄒文懷、藍潔瑛逝世,她說:「人生很多無常,很難解釋,社會應多點互相關愛、互相扶持。人生會有生老病死,我們還生存的,要活在當下,每日用好的心情去過,跟身邊的人好好相處。」談到藍潔瑛猝逝,當年對方與她的「情敵」新聞被重提,是否介意?鄺美雲表示不知道,每日忙於工作,沒太多時間睇新聞,「人生要開心,不要想以前的事」。至於會否捐助藍潔瑛辦身後事,她說不知,要睇情况。

演協樂意協助處理身後事

演藝人協會秘書長余安安表示協會透過藍潔瑛一位女友人,希望聯絡對方家人,尊重家人意願,有需要協助就找他們,協會樂意全力幫忙處理身後事,經濟上作出全力支持。

鄧萃雯:心情無盡唏噓

鄧萃雯與藍潔瑛當年曾合演劇集《萬家傳說》,鄧萃雯前晚在微博留言:「人,有時真的好像會逃不過命運的厄困,好像無力的逃離、以至不斷的下沉。今天的心情無盡唏噓,自己正在演繹一個偏執的女人……看見現實世界發生同樣的悲劇,心~痛上加痛……聽到的噩耗,再附上一整天大起大落的情緒波動戲,這星期身心特別疲累沉重……」她回想自己曾經年少無知,更珍惜今天懂得知足和幸福。

藍潔瑛承認喜怒形於色

藍潔瑛早年在無綫拍攝的「翡翠之星」片段中,她表示被人指說話太直接,喜怒形於色,但她覺得沒不妥,不用轉彎抹角,慳時間解釋,避免很多誤會。她曾介意別人怎睇自己,但每人觀點與角度不同,不需要太介懷,最緊要先做好自己。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕余安安 鄧萃雯 鄺美雲 藍潔瑛 靚絕五台山

上 / 下一篇新聞