體育

下一篇

曼城6:1破聖人領風騷 阿仙奴逼和紅軍 艾馬利讚「對方是榜樣」

【明報專訊】曼城今晨主場以6:1大勝「聖人」修咸頓取得英超主場6連捷,賽後11戰得29分,以兩分反超前利物浦續領群雄。至於阿仙奴與客軍「紅軍」昨晨則踢成均勢下,最後逼和1:1及錄得連續14仗不敗,主隊主帥艾馬利賽後稱讚麾下的發揮及作戰精神可嘉,但認為有力問鼎冠軍的「紅軍」是一個非常好的學習榜樣。

曼城藉修咸頓後衛韋斯利凱特擺烏龍、阿古路、大衛施華及史達寧建功,以4:1領前半場,而史達寧下半場再建功,加上利萊辛尼補時建功,終令曼城以6:1獲勝,除在英超、歐聯及聯賽盃3項賽事連贏5場外,也成為聯賽唯一主場全勝球隊,相反續得7分的「聖人」則已連續7場聯賽不勝。

拿卡錫迪追和 廠兵14仗不敗

阿仙奴大戰客軍利物浦一役方面,主隊賽前各項賽事雖連續保持13仗不敗,惟因對手非強而被視為「虛火」,迎戰「紅軍」爭勝未被看好,但從全場交鋒過程顯示,「兵工廠」除62%控球權外,12次攻門只少利物浦1次,4次「中框」則平分秋色,與今季英超首兩戰連負兩勁旅曼城和車路士進步有明顯。然而阿仙奴卻在61分鐘先落後,門將賓特尼奴未能接牢敵鋒沙迪奧文尼傳中球,被對方中場占士米拿射入。阿仙奴其後在82分鐘藉伊禾比助攻拿卡錫迪拗腰射成1:1完場,賽後阿、利兩分11戰分別得27和23分。

艾帥信紅軍封王 高普指廠兵態佳

艾馬利說:「此役作戰精神正是我們願意見到的。獲得1分並不太差,但我只有五成快樂,因我們想贏。利物浦今季有力在英超封王。他們兩年前曾打入歐霸決賽,去季是歐聯亞軍,是我們的一個非常好的學習榜樣。」拿卡錫迪則說:「既然己隊賽前能13仗不敗,便應可在此仗得分。我們今天表現出能跟頂級球隊角逐的質素,或者就是體能更好,這是好事。」

利物浦領隊高普賽後雖坦承阿仙奴「此際處於很好的狀態」,但也稱「我們讓他們踢得太輕鬆」,並稱曾攻門中楣的中堅華基爾雲迪積克賽後自言應可「戴帽」。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞