國際

國際要聞

下一篇
上一篇

美瑜伽教室槍手 仇女兩度非禮

【明報專訊】美國佛羅里達州首府塔拉哈西市上周五瑜伽教室槍擊案,槍手過去曾因非禮被捕,又曾發布仇恨女性及黑人的短片,對遭女性拒絕懷恨在心。

40歲的貝耶爾(Scott Paul Beierle)上周五(2日)扮顧客進入一個瑜伽教室,然後開槍,最後被瑜伽班的學生制服,貝耶爾最後飲彈身亡。他槍殺了兩名女性,另有4女1男受傷。61歲死者韋森(Nancy Van Vessem)及21歲的賓克利(Maura Binkley)分別是佛羅里達州立大學(FSU)的教職員及學生。貝耶爾是該大學畢業生,曾被禁止進入該大學校園,並曾兩度因非禮被捕,但最後起訴均被撤銷。

曾稱黑人女性「令人作嘔」

網站Buzzfeed發現,貝耶爾2014年似乎曾在YouTube發布一系列短片,形容跟黑人男性約會的女性是「娼妓」,又聲言黑人女性很多都「令人作嘔」,並聲稱自己是「仇女」。短片中人看似貝耶爾,自述經歷亦跟貝耶爾相似,例如提及自己從軍。在其中一條短片,該名男子聲稱「蕩婦」應釘十字架,又建議在美墨邊境埋地雷阻外人進入美國。

另一條短片中,片中人談及2014年在加州大學槍殺6人的「仇女殺手」羅杰(Elliott Rodger),對他表示同情,並呼籲所有「非自願獨身者」(incel)反抗。羅杰被視為「非自願獨身者」英雄,貝耶爾又在片中談論自己遭女性拒絕的經歷,點名拒絕過她的女孩。塔拉哈西市警方拒絕評論短片中人是否貝耶爾。

貝耶爾2012年曾被一名佛州州立大學女學生指控摸臀部;2016年又被控非禮。根據警方紀錄,他走向一名在泳池邊曬太陽的女性讚對方身材好,又強行觸摸她。

(紐約時報/衛報)

相關字詞﹕美國槍擊 佛羅里達州 非自願獨身者 仇女

上 / 下一篇新聞