中國

中國要聞

下一篇
上一篇

海南花梨木拍賣 1428萬成交

【明報專訊】雖然內地文玩熱潮降溫,卻並未影響花梨木拍賣行情,日前海南海口市兩株花梨木拍賣,以1428.2萬元(人民幣,下同)天價成交,高出515.2萬元的底價近兩倍。

超底價近兩倍 4人競價700次

據《南國都市報》 報道,海口人民公園園區內兩株降香黃檀(海南黃花梨),受2014年颱風「威馬遜」影響,2015年7月枯死;後公園申請砍伐並編號、測量、記錄及封存。人民公園上月按市財政局意見,委託海南產權交易所有限公司公開掛牌拍賣。

網上競價於上周五(2日)上午9時開始,起拍價515.2萬元;共有4人報名競投,在4個小時互相競價高達698次,最終以1428.2萬元成交,買家為來自山西的寧先生。他稱打算將這些花梨木運回山西,他有個家具工作坊,可能會將之製成工藝品收藏。這次拍賣的花梨樹原木共91段,其中最大的一段芯材均徑達38.25厘米、重量達431斤,按照評估單價為4000元一斤計,僅這段的評估價已高達172.4萬元。

相關字詞﹕海口 拍賣 花梨木

上 / 下一篇新聞