中國

中國要聞

下一篇
上一篇

吉林搗微信跨國販槍集團 拘116人

【明報專訊】吉林搗破一個跨國槍械彈藥販賣集團,共拘捕116人,繳獲50支槍械、逾萬發子彈。疑犯透過微信組織招募大量成員,由歐洲走私槍械到中國。其中一名主腦持歐洲公民身分,公安正透過國際刑警安排引渡。吉林省專案小組已將微信大部分成員的資料提供給各地公安,協助調查。

歐洲走私中國 網絡逾300人

這是吉林省公安搗破今年最大的微信槍械走私案,涉案疑犯達116人,繳獲各類槍械50支,其中6支為境外走私槍,子彈10,583發及搗破一非法槍械工場。警方表示,今年4月發現不法分子以郵寄方式從歐洲走私槍支及彈藥到中國,集團主腦蔣×在微信建立群組「火火火歐洲18禁」,發布販賣各類槍支及招募代理商的廣告,群組建立超過300人網絡,成員互相交易槍支。警方5月、6月分別繳獲德國瓦爾特7.65毫米軍用手槍、「1911」氣動手槍4支,先後拘捕40名買家及代理人;8月再度搗破該集槍械非法加工場,拘捕3名主要成員及30名從事槍械買賣的疑犯。

警方根據線索鎖定蔣×及16名一級代理商,組成16隊抓捕組,9月3日前往16個市拘捕疑犯。行動中共拘捕116人,其中52人採取刑事強制措施,另外64人涉嫌購買槍械或彈藥,情節較輕,已移送當地公安處理。「火火火歐洲18禁」的微信群58名骨幹成員全部遭拘留,244名為普通成員,專案小組已將有關資料提供各地公安,由當地調查事件。蔣×因持有歐洲某國公民身分,須透過國際刑警協助交涉及引渡。

相關字詞﹕微信 槍械走私案 國際刑警組織 跨國犯罪 槍械彈藥

上 / 下一篇新聞