中國

中國要聞

下一篇
上一篇

要下車被拒 湘翁搶巴士軚盤險釀禍

【明報專訊】重慶萬州巴士乘客和司機互毆,導致巴士墮江15人喪生,類似事件在內地時有發生。湖南湘潭市昨日有乘客與巴士司機發生爭執後搶奪軚盤,最後被警方帶走。

破壞操作台 被警帶走

事發於昨日上午一輛123路巴士上,《瀟湘晨報》引述湘運公共交通有限公司調度室工作人員表示,根據監控畫面顯示,巴士開動後,一名老人要求下車被司機拒絕後情緒激動,與司機爭論期間一度拍打操作台,後突然猛拉一把軚盤。車身一度猛向右傾斜,司機後來稱「幸好當時速度不快,不然很可能會翻(到路邊)」。老人還破壞控制車燈、風扇等部位的操作台,目前老人已被警方帶走。

江西新餘市上周五也發生同類事件。一名65歲巴士乘客要求司機在非站點停車遭拒,多次伸手搶奪軚盤,司機緊急停車並報警求助。事後司機表示,當時一直在謹記萬州巴士墜江事件,警方後對鄧男立案偵查。

瀋陽高新區法院近日宣判去年3宗乘客拉拽巴士司機致車輛失控案。判決書指出,去年4月25日,汲傳明因下車問題與司機爭執,拉拽司機致巴士失控撞上護欄;8月11日,吳玉香同因下車問題與司機口角,猛拽、擊打司機令車輛失控撞車;10月19日,李文因下車問題拉拽司機,致巴士緊急煞停令一名乘客摔傷頭部。法院認為上述3人構成危害公共安全罪,對汲傳明、李文各判囚3年,緩刑4年;吳玉香判囚3年,緩刑3年。

相關字詞﹕搶奪軚盤 巴士墮江 萬州巴士

上 / 下一篇新聞