經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯﹕還未到買平貨長揸的時候

【明報專訊】剛剛才看到有分析說,港股從來最多只連續跌5個月,現在已連跌了6個月,因此必然有一次強烈的反彈,鬼打都無咁靈,上周五馬上就彈了一千點給大家看看威力。

由於大升一千點,有成交配合,本來預期未來的一段時間,必然有一個小陽春,只是視乎上升幾多點而已,誰知美國又來一個反高潮,否認了貿易協議的說法,夜期大跌了600幾點,真的是玩「你估我唔到」!

細價股暫未見復活迹象

無論如何,細價股依然是死下死下,暫時未見到復活迹象。一般來說,股市見底之後,仍會死返幾個月,才會慢慢有人開始「做嘢」,而由於證監打擊注資活動,賣殼差不多絕迹了,相信細價股去槓桿化的現象,即是期殼只付了首期,二、三期停止供款,又或者是按了殼的沒錢償還等等,仍然會持續,直至貨源盡入強者之手,細價股的熊市才會停止。

至於大市走勢,一是看貿易戰,但貿易戰反覆得太多次,我說過,習特會很可能會翻枱收場,這預測至少至現在,仍未有錯。我的看法依然是,明年中之後,特朗普準備連任選舉,貿易戰方有完結的可能。

明年特朗普準備連任選舉 貿戰或完結

再說,除了貿易戰之外,港股仍然受到加息的影響……至於人民幣匯率下跌,則可能隨着(假如)貿易戰停了,便會止跌回升。

總之,現在除非是短炒藍籌股,否則仍然未是做嘢時候,買平貨長揸就更不宜了。

[周顯 投資二三事]

相關字詞﹕細價股 周顯 港股

上 / 下一篇新聞